عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
موضوع: أحلى السلطات الجمعة أكتوبر 03, 2008 2:30 pm
الفتــــــــــــــوش المقادير:- 3 بصل أخضر، مفرومة فرماً خشناً. 2 خيار متوسطة الحجم، مفرومة فرماً خشناً. فجل، مفرومة فرماً خشناً، بقدر ما تحبين ويمكن الإستغناء عنه 3 حبات متوسطة بندورة مفرومة فرماً خشناً. خبز عربي محمص، 1 حبة فليفلة خضراء، مفرومة. 1/2 ملعقة صغيرة سماق مطحون. 1 كوب بقدونس، مفرومة فرماً خشناً. 1 ملعقة طعام نعناع أخضر، مفرومة فرماً خشناً. 2 ملعقة خل. ثوم سنين. 1/2 ملعقة صغيرة نعناع يابس، وممكن بدونه 1/2 كوب عصير الليمون الحامض. 1/2 كوب زيت الزيتون. 1 ملعقة صغيرة ملح (حسب الرغبة. الطريــــــــــــــــــــقة:- ـ قطعي الخبز المحمص إلى قطع صغيرة واتركيه جانباً. ـ إغسلي النعناع والبقدونس وصفيهم. ــ إخلطي الخضار المفرومة في وعاء وأضيفي إليها الخبز المحمص اخلطي الثوم مع الملح والزيت والخل والنعناع الجاف وعصير الليمون الحامض والسماق المطحون حتى يتجانس الخليط ثم أضيفيهم للخضار وإخلطى.. ـ قدمي الفتوش فوق مفرش من الخس وزينيه بالخبز المحمص . السلطة اليونانية المقاديـــــــــــــــــر:- بصلة صغيرة. حبة فليفلة حمرة أو خضرة أو كلاهما بضع حبات زيتون أخضر أو أسود جبنة فيتا. 1 حبة بندورة كبيرة. 2 ملعقتا طعام زيت زيتون. 1 حبة خيار كبيرة. 1 ملعقة طعام خل أو عصير ليمون خس 1/2 ملعقة صغيرة أوراق زعتر ناشف ملح وفلفل أسود حسب الذوق. الطريــــــــــــــــــقة :- ـ اغسلي أوراق الخس واتركيها لتصفى ثم قطعيها بيدك إلى قطع صغيرة ورصيها في طبق التقديم. ـ قطعي إلى دوائر رقيقة الخيار والبندورة والبصل والفليفلة وانثريها فوق الخس. ـ ثم أضيفى مكعبات الجبنة إلى خليط الخضار ـ اخلطى الخل أو الليمون والزعتر والملح والفلفل جيداً ثم صبيه فوق السلطة قبل التقديم مباشرة. سلطة الخيار باللبن المقاديــــــــــــــر:- 2 ـ 3 حبة من الخيار الطازج. 2 ـ 3 حبة من البصل الأخضر. 2 كوب من لبن الزبادي. 1/2 كوب من الزبيب المغسول. 1/4 كوب من الجوز المفروم. قليل من الملح. قليل من النعنع الجاف. ثوم مدقوق وليمون ويمكن الإستغناء عن الثوم إذا ما بتحبيه. الطريــــــــــــــــقة:- تغسل حبات الخيار وتقشر وتقطع إلى شرائح صغيرة ورقيقة. يفرم البصل ناعماً. يخلط اللبن مع شرائح الخيار ثم يضاف البصل الأخضر المفروم والزبيب والجوز والملح والثوم والليمون. يزين وعاء سلطة اللبن بالنعنع الجاف ودوائر الخيار ويوضع الطبق في الثلاجة مدة ساعة على الأقل قبل التقديم. سلطة الزعتر الأخضر المقادير:- باقة من الزعتر الأخضر بصلة صغيرة مقطعة شرائح ثوم مدقوق أو بودرة الثوم وهى أطيب بالنسبة لى رشة سماق عصير ليمونة صغيرة. بضع حبات من البندورة الصغيرة(الشيرى) يمكن الإستغناء عنها. القليل من زيت الزيتون. الطريقـــــــــــــة:- قطعى الزعتر الأخضر بيدك افرمى البصلة اخلطيهما مع البندورة الشيرى اخلطى الليمون والزيت والثوم والسماق أواعملى الدريسينج الذى تفضلينه واخلطيه مع السلطة زينى برشه من السماق ورشة من الزعتر الجاف. سلطة الجرجير المقادير: - جرجير فجل أبيض ملفوف أبيض جزر خبز محمص الطريقة: - نقطع الخضار طولياً أو حسب الرغبة ، نملحها ونضيف لها الدريسنج المفضل والمناسب أنا أعمل لها خليط الليمون والسماق والثوم البودرة وزيت الزيتون. زينيها بالخبزالمحمص. سلطة المعكرونة المقاديــــــــــــــر:- - 2 كوب معكرونة مسلوقة - 2 طماطم مقطعة. - 1 بصلة مقطعة. - ملح + فلفل أسود. -فليفلة ملونة حسب المتوفر عندك. -بضع حبات من الزيتون المقطع. الطريقة:- قطعى الطماطم والفليفلة الملونة والبصل والبقدونس في طاسة كبيرة وامزجيهم جيداً. أضيفى المكرونة المسلوقة والزيتون والملح والفلفل. حضرى الصلصة من : عصير ليمونة- ملح- بهار أبيض- 3ملاعق مايونيز- ملعقة ماسترد(خردل) وممكن تستغنى عنه وتحطى بدله كاتشاب- ملعقتين زيت زيتون اخلطيهم ثم أضيفيهم للسلطة وحركيهم جيداً وزينى بوريقات البقدونس الطازجة وقطع الزيتون. يقدم بارداً أفضل. سلطة الأفوكادو المقادير:- حبة أفوكادو قرن فلفل أخضر حار سنين ثوم بقدونس عصير ليمونة متوسطة زيت زيتون الطريقة:- ندق الفلفل مع الثوم وأوراق البقدونس جيداً. نفرغ الأفوكادو بالملعقة ونهرسه ليصبح ناعما أو ننزله من خلال مصفاية ونضيفة للفلفل والثوم. نضيف عصير الليمون ونمزجهم جيداً . على الوجه نضيف الزيت ونزين بالبقدونس وقطع الليمون. سلطة الملفوف الأبيض المقادير:- رأس ملفوف صغير مبشور قليل من الجزر مبشور بصل أبيض مبشور صغير خمس ملاعق مايونيز ملعقتين سكر ملعقتان طعام حليب سائل ثلاثة أرباع ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح الطريـــــــــــــقة:- - يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. - يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً. - تتركها بالثلاجة ساعة على الأقل قبل التقديم. السيزر سالاد المقادير:- خسة متوسطة الحجم 4 ملاعق صغيرة ثوم بودرة أو سنين ثوم مفرومين 2/1 كوب جبنة بارميسان 2/1 كوب خل أبيض أو عصير ليمون 2/1 ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 3 ملاق كبيرة مايونيز كوب لحم الدجاج المسلوق مقطع مكعبات. الطريقة :- نضع الخس في وعاء وهنا يجب أن يكون الخس جاف تماماً من الماء، ثم قطع الدجاج نخلط الخل والثوم والمايونيزوالملح والفلفل الأسود جيداً ونضيفهم على الخس. نرش الجبنة على السلطة ثم نضيف الزيت ورشة فلفل اسود. [/size]
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات السبت أكتوبر 04, 2008 9:14 am
يمي ياام لذيذة اوي هههههههههههههه مرسي
أسير الحب المشــرف العــام
عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات السبت أكتوبر 04, 2008 9:15 am
أى خدمة إنتى تأمرى بس علشان تعرفى بس إنك مش إنتى لواحدك فى المطبخ هنا
dodo عضو فـــعال
عدد الرسائل : 462 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 18/09/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات السبت أكتوبر 04, 2008 10:11 pm
حلوين اوى شكرآ
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الجمعة أكتوبر 24, 2008 11:27 am
- تقطع: المقادير الى قطع صغيره . - ثم يخلط كل من الدريم ويب والقشطه والحليب وعصير المانجو وتصب فى الفواكه . ثم توضع فى الثلاجه. يمكن استخدام اي نوع من الفواكهه على حسب الرغبه لايلزم التقيد بالمكونات
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الجمعة أكتوبر 24, 2008 1:05 pm
نقطع جميع الخضار قطع صغيرة. نقطع الخبر على هيئة مربعات ثم نقليها في زيت الزيتون حتى يصبح لونها ذهبيا ونضيفها للخضروات. عند الانتهاء من هذا كله، نضيف زيت الزيتون والملح والفلفل الأسود والسماق حسب الرغبة
أسير الحب المشــرف العــام
عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات السبت أكتوبر 25, 2008 6:21 am
الله الله تسلم إيدك يا ملوكة
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات السبت أكتوبر 25, 2008 7:08 am
وتسلم ايدك على الرد
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الأحد أكتوبر 26, 2008 8:56 am
المقادير
1 كوب أرز مصري مطهو 4/1 كيلو ورق عنب ( طازج أو معلب ) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 طماطم كبيرة (مكعبات صغيرة ) 1 بصل مفروم 2 فص ثوم مفروم 3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 2/1 ملعقة صغيرة شطة ناعمة (اختياري) 2/1 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (اختياري ) ملح وفلفل
الطريقة
- يُوضع الأرز المطهو في وعاء عميق. - يقطع ورق العنب قطع متوسطة (حسب الرغبة ) مع مراعاة سلقه لمدة 5 دقائق وغسله جيداً بالماء إذا كان محفوظاً. - يوضع زيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم حتى يصبح لونه ذهبيا . - تُضاف قطع ورق العنب، البقدونس،الشبت، الكزبرة لخليط البصل وتُقلب. - يُضاف الخليط السابق للأرز ويُتبل بالملح والفلفل ، القرفة، القرنفل، الشطة، النعناع ،عصير الليمون، الطماطم. - تُقلب المكونات جيداً حتى تتجانس وتُوضع في طبق التقديم وتُقدم باردة مع أسياخ كبده مشوية.
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الأحد أكتوبر 26, 2008 9:01 am
فطاير بالحم و الباشميل
المقادير:
1- العجين
½ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح ½ كوب زبده قطع باردة 4-5 ملعقة كبيرة ماء بارد
2- للحشو
لحم مفروم ناضج (أو قطع دجاج مسحبة) أي نوع خضروات ناضجة و مُقطَعة مكعبات صغيرة صلصة بشاميل جبن بارمازان مبشور (أو جبن رومي)
الطريقة
- تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك، ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها.
- تُفرد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية و تُقرد في قوالب متوسطة الحجم .
- يُوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين مع اللحم المفروم ( أو الدجاج) ، و يُصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها ، و يُرش الجبن المبشور على سطحها.
- تُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة
أسير الحب المشــرف العــام
عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الإثنين أكتوبر 27, 2008 8:57 am
تسلم إيدك بجد مش عارف أقول غير كده لأنى مش لاقى حاجة أقولها
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الإثنين أكتوبر 27, 2008 12:48 pm
كفايه عليا الرد الجميل دا مرسي اوي
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الأربعاء أكتوبر 29, 2008 9:22 am
سلطة البروكلي الساخنة
[b]المقادير:
• 600 جم البروكلي الطازج • 100 جم من الزبيب • 100 جم من الكاشو • 40 جم من البقدونس • 100 جم من الجزر المبشور[/b]
• 40 مل من الخل البلسمي • 80 مل من زيت الزيتون
طريقة التحضير:
• يسلق البروكلي في الماء مع بعض من الملح حتى ينضج • يصفى البروكلي من الماء ويوضع في وعاء • تضاف باقي المكونات إلى البروكلي وتخلط معه جيداً • توضع السلطة في طبق للتقديم • ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم
عدل سابقا من قبل ملاك الحب 1 في الأربعاء أكتوبر 29, 2008 9:45 am عدل 1 مرات
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الأربعاء أكتوبر 29, 2008 9:26 am
سلطة الباذنجان المشوي مع البطاطا والخل
المقادير: 2 بطاطس كبير 2 باذنجان رومي 1 فلفل اخضر 1 بصل أحمر حجم كبير 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 2 ملعقة كبيرة ثوم مفروم 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون 4/1 كوب زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة خل أحمر 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل 2/1 كوب صلصة طحين
الطريقة: - تُسلق البطاطا في ماء حتى تنضج ثم تُقشر وتُقطَع حلقات سماكتها حوالي 2/1 1 سنتيمتر. - يُوضع الباذنجان مباشرةً على نار متوسطة حتى تُشوى قشرته الخارجية. - يُقشر الباذنجان ويُقطَع إلى نصفين وتُنزع منه أكبر كمية ممكنة من البذر. - يُقطع الباذنجان إلى مكعبات ويحفظ جانبا ويُخلط بعصير الليمون حتى لا يتغير لونه. - يُقلب الفلفل الأخضر على نار مباشرة حتى تُشوي قشرته الخارجية. - يُوضع الفلفل في كيس من البلاستيك لمدة خمس دقائق ثم يُقطع نصفين ويُتخلص من البذر والقشر ويُقطع إلى مربعات صغيرة. - يُقطع البصل الأحمر إلى قطع صغيرة ويُحمر في ملعقتين من زيت الزيتون لمدة 10 دقائق. - يُخلط الباذنجان والبصل الأحمر والفلفل الأخضر والبقدونس والطحينة جيداً وتُتبل المواد بالملح والفلفل. - يُخلط الثوم المفري وزيت الزيتون المتبقي والكمون المطحون. - تُرص حلقات البطاطس وتُرش بخليط الزيت والثوم والكمون ويُوضع سلطة الباذنجان بالمنتصف. يُمكن استخدام خليط الثوم والكمون كمنكّه يضاف إلى أطباق من المشويات أو السلطات. يُمكن تحضير هذه السلطة باستبدال الباذنجان بالكوسة المقلي
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الأربعاء أكتوبر 29, 2008 9:29 am
الطريقة: توضع الطماطم والثوم فى إناء فوق النار، ثم يضاف الماء حتى تمام تغطية الطماطم والثوم يترك الخليط فوق النار لمدة عشر دقائق حتى الغليان. يرفع الإناء من فوق النار، تنتشل الطماطم مع عدم التخلص من الثوم والماء الموجود فيه. لعمل توابل السلطة يخلط التوفو والكراث والخل وصلصة الشعير والعسل وملعقتان من حساء الثوم ثم يخفق الخليط فى الخلاط الكهربائى (يضاف الثوم الموجود فى الحساء حسب الرغبة). فى إناء مخصص للسلطة تخلط أوراق السبانخ والفاصوليا البيضاء والتوفو المدخن والطماطم. يضاف خليط التوابل على السلطة.
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الأربعاء أكتوبر 29, 2008 9:33 am
سلطة البطاطا المكسيكية اللذيذة
المقادير:
- 4 بطاطا كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة إلى مكعبات. - ثمرة أفوكادو ناضجة. - ملعقة شاي زيت زيتون. - ملعقة شاي عصير ليمون. - فص ثوم مدقوق. - بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً. - 2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح. - 1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً. - فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح. - 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً. - ملح وفلفل. - شرائح ليمون للزينة.
طريقة التحضير:
- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد. - في هذه الأثناء قطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم أغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط. - اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً. - اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس. - ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه
مزيناً بشرائح الليمون
أسير الحب المشــرف العــام
عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الأربعاء أكتوبر 29, 2008 1:55 pm
تسلم إيدك يا جميل
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الأربعاء أكتوبر 29, 2008 3:29 pm
انت الي تسلم ايدك على الرد
زائر زائر
موضوع: رد: أحلى السلطات الثلاثاء يناير 20, 2009 3:45 pm
بارك الله فيك والى الامام
أسير الحب المشــرف العــام
عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
موضوع: رد: أحلى السلطات الخميس يناير 22, 2009 12:02 am