منتدي الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اكلات ملوكه

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
كاتب الموضوعرسالة
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة سبتمبر 26, 2008 6:32 am

اكلات ملوكه 1417_01187194853


المقادير : -
كيلو كنافة
علبتين قشطة
227 جرام زبدة
2فنجان سكر
2 فنجان ماء
مكسرات مطحونة - اختيارية
الطــريقة : -
قطعي الكنافة قطع صغيرة
ضعي الزبدة على نار هادئة و أتركيها حتى تسيح .
ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً


اكلات ملوكه 1417_11187192395

ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً

اكلات ملوكه 1417_21187192395

ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون
فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء

اكلات ملوكه 1417_01187192557
أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد
ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )
تخلط جيدا
نخرج الكنافة من الفرن
نضع عليها القشطة المجهزة

اكلات ملوكه 1417_11187192557

تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف

اكلات ملوكه 1417_21187192557

ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة

اكلات ملوكه 1417_01187192763

تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة
أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي

اكلات ملوكه 1417_11187192763

لعمل القطر او الشربات ضعي كوبين من السكر
كوبين من الماء انتبهي تزودي
ارفعيهم على النار

اكلات ملوكه 1417_21187192763

أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله
اتركيه يبرد
أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي
أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل

اكلات ملوكه 1417_11187192961
ويصبح عندنا الشكل النهائي
وبألف عافيـة وهنا .

اكلات ملوكه 1417_21187192961


بالهنا وشفى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة سبتمبر 26, 2008 7:05 am

الخضراء مع صدور الدجاج

اكلات ملوكه 797121716


المقادير:


كيلو فاصوليا خضراء


ملعقة سمن


فلفل اسود


حبة طماطم


4 حبات صدور دجاج


بصلتان متوسطتان


ملح


ثوم


طريقة التحضير:

يتم شواء صدور الدجاج على الشواية حتى تنضج ثم تقطيعها حسب رغبة أفراد الأسرة، وتترك على جنب بعدها يوضع السمن في قدر ويوضع عليه البصل المقطع، ثم تضاف الطماطم التي تم تقطيعها إلى قطع صغيرة وتقلى جيدا، ثم يتم وضع عصير الطماطم والملح والفلفل الأسود والثوم المدقوق، بعدها تضاف الفاصوليا الخضراء التي تم غسلها وتقطيعها إلى قطع كبيرة وتترك على نار هادئة حتى تنضج، وعند التقديم يتم وضع صدور الدجاج المشوية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة سبتمبر 26, 2008 7:10 am

* المقادير :

2 كيلو لحم .

6 أكواب رز .

4 طماطم .

3 بصلات .

3 بطاطس .

معجون طماطم - زبادي .

زعفران .

بهارات .


* الطريقة :



1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .

2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة , يضاف

الملح , الفلفل , والليمون .

( تاكدي من ازالة الفقاعات التي تتجمع في الاعلى ) .

اكلات ملوكه 890937799




3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات

الى قطع صغيرة


اكلات ملوكه 787998331

4- يغسل الرز ويترك جانبا


اكلات ملوكه 442443138


5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا

اكلات ملوكه 386915365

6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا
اكلات ملوكه 635353299

7- يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
اكلات ملوكه 828629666


8- تضاف الى البصل واللحم كل من :

3 ملاعق صغيرة بهارات , 2 ملعقة من الكركم

ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر ,

وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .

اكلات ملوكه 839823152

9- يضاف الزبادي ويخلط
اكلات ملوكه 653516560
10- ثم يضاف البطاطس
اكلات ملوكه 744093178

11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .

12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .

اكلات ملوكه 779101277


13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .

14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك

مغطيا لمدة 10 دقائق
اكلات ملوكه 379794243
15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون نصف نضج

اكلات ملوكه 612373979


16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .

17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .

18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .

وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق

بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .

ثم اضيفي الزعفران المنقوع

على سطح الرز .

19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة

( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
اكلات ملوكه 552583767


20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق

مع اضافة شرائح البصل المقلي وبيض مسلوق




اكلات ملوكه 349753621
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة سبتمبر 26, 2008 7:14 am

طبق الدجاج مع الملفوف

اكلات ملوكه 623897944



المقادير:



دجاج فيليه


كوب لبن


كزبرة


زعتر بري


بهار كاري


فلفل


ملح


ثوم


ملفوف


جزر


بطاطا


قرنبيط


فليفلة


بصل


كوب ماء


مكعب ماجي خضار


طريقة التحضير


ننقع الدجاج باللبن والثوم والكزبره والكاري والفلفل والملح لمدة 3 ساعات على الأقل ثم نقليها بقليل من الزيت حتى تحمر ونرفعها على ورق ناشف. في هذه الأثناء نقوم بتقطيع البطاطا إلى مكعبات أو أشكال معينة حسب رغبة أفراد العائلة، ومن ثم نقوم بقليها ووضعها على جنب ونكرر العملية ذاتها على القرنبيط حتى تكتسب اللون الأحمر، بعدها نقوم بقلي البصل ثم نضيف الجزر والفلفل الأخضر أو الأصفر أو الأحمر حسب الرغبة، بعدها نضيف كوبا من الماء ومكعب ماجي خضار، ثم نضع الخلطة التي نقع فيها الدجاج ونتركها حتى تغلي ثم نضيف الدجاج ونتركه لمدة نصف ساعة على الأقل حتى تنضج.


وفي هذه الأثناء يتم تقطيع الملفوف إلى شرائح طولية، وتوضع على جنب، وبعد أن ينضج فيليه الدجاج، يتم وضعه في الطبق ويوضع فوقه مكعبات البطاطا المقلية والقرنبيط وتوضع شرائح الملفوف، ويرش على الطبق الزعتر البري ويتم تقديمه ساخناً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جنة الحب
عضو جديد
عضو جديد
جنة الحب


انثى
عدد الرسائل : 83
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 06/09/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 4:43 am

انا اكيد معنديش خبرتك في الطبخ بس ححاول اجربها وربنا يستر عشان لكل لما ادخل مطبخ بعمل حريقة ههههههههههههههههههههه
Razz
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo
عضو فـــعال
عضو فـــعال
dodo


انثى
عدد الرسائل : 462
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالأحد سبتمبر 28, 2008 9:12 pm

مرسى اوى يا ملوكه على الاكلات الحلوه ديه وان شاء الله احاول اجربها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 7:35 am


جربيها بس اوعي تاكلي اصابيعك عشان اكيد لما تعملها واحدة عسل زيك حتطلع الاكلة بسبوسة

Embarassed Embarassed Embarassed
Wink Wink
flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك بحور الحب
عضو جديد
عضو جديد
ملك بحور الحب


ذكر
عدد الرسائل : 61
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 9:41 am

على فكره انا جوعت من الاكلات الجميله ديه
مفيش طريقة بسبوسه
ومرسى ليكى يا ملوكه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 10:20 am


ههههههههههههه
اه طبعا من عنية دانت تامر ومرسي الرد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 10:37 am

يريت يكون طلبك موجود هنا
بسبوسة باللوز
اكلات ملوكه Big-776
المقادير
كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
1 ½ ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
كوبان أو 320 غرام من السميد
كوب أو 100 غرام من اللوز المطحون
كوب أو 250 مل من الماء

مكوّنات القطر:

كوبان أو 400 غرام من السكر
1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الورد
ملعقتان كبيرتان من اللوز المطحون

طريقة التحضير:

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللوز المطحون والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب المزيج في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ويُسوّى الوجه بشكل متجانس. تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، وتقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد، واللوز المطحون.
إقتراح: على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس شديدة للحصول على أفضل نتيجة.

بسبوسة بالبرتقال

اكلات ملوكه Big-788
المقادير

كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
ملعقة صغيرة من بذور اليانسون
½ ملعقة صغيرة من المحلب المطحون
قشر وعصير برتقالة صغيرة
2 ½ كوب أو 400 غرام من السميد
لوز مقطّع إلى أنصاف للتزيين
مكوّنات القطر:
كوبان أو 400 غرام من السكر
1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الورد

طريقة التحضير:

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، وبذور اليانسون، والمحلب، وقشر وعصير البرتقالة ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
تُدهن بالزبدة صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم ثمّ يُسكب فيها مزيج السميد. يُسوّى الوجه بشكل متجانس ويُزيّن باللوز.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر

: يُضاف السكر والماء إلى قدر، ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
اقتراح: للحصول على قشر البرتقال، إفركي القشرة على الجانب الأنعم من المبشرة، وتأكدي من عدم الحصول على جزء من القشرة البيضاء ذات الطعم المرّ.

بسبوسة بالفستق

اكلات ملوكه Big-789
المقادير

كوب أو 200 غرام من الزبدة المذوبة
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
كوبان أو 320 غرام من السميد
1 ½ كوب أو 210 غرام من الفستق المفروم فرماًً ناعماً
مكوّنات القطر:

كوبان أو 400 غرام من السكر
1 ½ كوب أو 375 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الورد
طريقة التحضير:

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
اقتراح: لتقشير الفستق، يغلى الماء في وعاء للصلصة ثم يضاف الفستق ويغلى لمدة 10ثوان. يصفى الفستق ثم يفرك بواسصة فوطة للمطبخ للإزالة القشرة.

بسبوسة باللبن الزبادي
اكلات ملوكه Big-961

المقادير

ملعقة كبيرة من الطحينة
½ كوب أو 100 غرام من السمن المذوّب
علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلى
ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
½2 كوب أو 400 غرام من السميد الخشن
½ كوب أو 125 مل من اللبن الزبادي
1 كوب أو 250 مل من الماء

مكوّنات القطر:

½1 كوب أو 300 غرام من السكر
1 كوب أو 250 مل من الماء
ملعقة صغيرة من عصير الحامض
ملعقة كبيرة من ماء الورد

طريقة التحضير:

تُدهن بالطحينة صينية للخبْز قياس 28 سم x 24 سم.
يُمزج السمن مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر، ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد، واللبن الزبادي، والماء وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُسكب مزيج السميد ويُسوّى بشكل متجانس في صينية الخبز المُعدّة. يُخبز في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
تُخرَج الصينية من الفرن ويُسكب فوقها القطر المبرّد. توضع جانباً لتبرد على درجة حرارة الغرفة العادية، ثمّ تقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر: يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.
إقتراح عند الطهي: من أجل الحصول على أفضل نتيجة، على تركيبة مزيج البسبوسة أن تكون رخوة بعض الشيء وليس جامدة.
إقتراح عند التقديم: تزيين البسبوسة بالفستق المسحوق وجوز الهند المُجفّف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dodo
عضو فـــعال
عضو فـــعال
dodo


انثى
عدد الرسائل : 462
العمر : 32
تاريخ التسجيل : 18/09/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 3:15 pm

مرسى اوى اوى على طرق البسبوسه ديه
وربنا يخليكى لينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالإثنين سبتمبر 29, 2008 3:42 pm


وخليكي يا قمر

sunny
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملك بحور الحب
عضو جديد
عضو جديد
ملك بحور الحب


ذكر
عدد الرسائل : 61
العمر : 35
تاريخ التسجيل : 17/09/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالثلاثاء سبتمبر 30, 2008 3:32 am

بجد انا مش عارف اقولك ايه بس ربنا يخليكى لينا ومرسى اوى ليكى.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسير الحب
المشــرف العــام
أسير الحب


ذكر
عدد الرسائل : 1469
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة أكتوبر 03, 2008 7:08 am


الله تسلم إيدك يا عثل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالسبت أكتوبر 04, 2008 9:05 am


شكرا للجميع على ردود مرسي

flower
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2008 12:43 pm


برياني المطاعم الحااار باللحم

اكلات ملوكه 119
أولا لعمل اللحم :

لحم مسلوق و يحتفظ بالمرق
نصف كيلو بصل مقطع شرائح
5 ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
نصف كيلو طماطم
2 ملعقة كبيرة كاري باودر ( curry powder )
1 ملعقة كبيرة كارام مسالا ( garam masala )
عصير ليمونة
1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
3 فلفل اخضر حار
3 ملاعق كبيرة نعناع مفروم
2 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء
ملح
دهن أو زيت


الطريقة :
يحمر البصل حتى يلين ثم يضاف الثوم و الزنجبيل و الكار و الليمون و الملح
يضاف اللحم على حرارة عالية ثم يضاف الكارام مسالا و الهيل و الفلفل و النعناع و الطماط و قليل من مرق اللحم و يترك ليغلي ثم يغطي حتى ينشف المرق و تطفأ النار و يرش بالكزبرة .


لعمل الأرز :
ربع كيلو بصل شرائح
أرز طويل الحبة
زبيب ( اختياري )
دهن او زيت
نصف ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
3 ثوم
1 ملعقة صغيرة كارام مسالا
4 حبات هيل
مرق اللحم المتبقي + 1 ماجي ( أو 3 مكعبات ماجي + ماء )



الطريقة :
يحمر البصل ثم الثوم ثم الزنجبيل و الزبيب و البهارات ثم يضاف الرز ثم المرق الساخن و يترك ليتسكر بعد تغطيته



و الآن .... الخطوة الأخيرة

في طبق فرن كبير .. ضعي طبقات من الأرز ثم اللحم ..و يزين بالمكسرات المقلية و يدخل نصف ساعة

و بالعافية
الأرز تقريبا 6 أكواب
و اللحم 2 كيلو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2008 12:44 pm


الدجاج المحشي بالسبانخ والريكوتا

اكلات ملوكه 92 الحشوة:

• 1 ½ كوب سبانخ طازج منقوع في ماء ساخن مدة 5 دقائق مقطع ناعما ومعصور جيدا حتى يجف
• فص ثوم مفروم
• كوب جبن ريكوتا
• 1 ½ كوب جبن بارميزان مبشور
• ½ ملعقة شاي جوزة الطيب
• ملعقة شاي أوراق اوريجانو
• ملعقة شاي بشر ليمون


الدجاج:

• 4 صدور دجاج من غير عظم
• 2 ملعقة شاي زيت زيتون
• 1/3 كوب خلاصة الدجاج


التحضير

• في وعاء اخلطي مقادير الحشوة معا.
• جففي صدور الدجاج جيدا، بواسطة سكين حاد اصنعي خطا طوليا للحصول على جيب. لا تقطعي الدجاج إلى نصفين.
• احشي الجيب بالحشوة المعدة، في مقلاة كبيرة وغير قابلة للإلتصاق سخني الزيت.
• أضيفي الصدور المحشية وحمريها مدة 2 دقيقة لكل جانب.
• أضيفي اليه الخلاصة وغطي المقلاة. قللي من حرارة النار واطهي الدجاج مدة 8 دقائق. لكن لا تجففيه من السائل تماما.
• قدميها مع الصلصة المتكونة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2008 12:45 pm


مندي الدجاج

اكلات ملوكه 91
المقادير:

2 كوب ارز طويل
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن
1 حبة متوسطة بصل، مفروم ناعم
2/1 عود قرفة
6 – 8 حبة قرنفل صحيح
6 – 8 حبة هيل صحيح
1 2/1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة بندورة مقشرة مفرومة
2 – 4 قرن فلفل اخضر حار (حسب الرغبة)
3 2/1 كوب ماء


تتبيلة الدجاج:
1كيلو دجاج مقطع الى ثمانية قطع
1ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
1 ملعقة صغيرة كركم
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة لومي مطحون (حامض اسود مجفف)
2 – 3ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 ملعقة كبيرة زيت او سمن


الطريقة:
- اغسلي الأرز جيدا وانقعيه في الماء الدافىء لحوالي 15 دقيقة.
- سخني الفرن لدرجة حرارة 200، ضعي الرف الشبكي في الوسط، احضري طبق فرن متوسط الحجم، احضري ورق المنيوم واتركيه جانبا.
- في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت او السمن واضيفي البصل، قلّبيهم على نار متوسطة الى ان يصبح البصل ذهبي اللون.

- ابعدي القدر عن النار، اضيفي اعواد القرفة، القرنفل، الهيل، الملح والبندورة، قلبيهم لتتوزع المكونات مع بعضها واضيفي الأرز.
- بعد ذلك قطعي قرون الفلفل طوليا ًوضعيهم على سطح الأرز، وضعي الماء فوق الأرز.

- غطي الطبق بورق الألمنيوم، باستعمال طرف السكين اعملي 5 – 6 شقوق في ورق الألمنيوم، واتركي الطبق جانبا.

- ضعي قطع الدجاج في وعاء، اضيفي الملح، الهيل، البهارات، القرفة، الكركم، الفلفل، اللومي، عصير الليمون والزيت، وقلّبي المكونات الى ان تتوزع على قطع الدجاج جيدا.

- رصّي قطع الدجاج المبهرة فوق طبقة الألمنيوم التي عملت فيها الشقوق سابقا.

- خذي طبقتين من ورق الألمنيوم، ثم غطي الدجاج، مع احكام تغطية جوانب الطبق تماما، بحيث لا يكون هناك مجال لتصاعد البخار.

- ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 60 – 70 دقيقة، يمكنك بعد مرور حوالي 60 دقيقة اخراج الطبق من الفرن ورفع الألمنيوم عن جانب الطبق والكشف على الأرز والدجاج اذا كان قد نضج، اذا كان غير ناضج اعيدي الطبق الى الفرن لبضع دقائق اخرى.

-ضعي قطع الدجاج جانبا، انزعي الألمنيوم من فوق الأرز، أعيدي ترتيب قطع الدجاج فوق الأرز، وقدميه ساخناً

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2008 12:46 pm


دجاج محمر

اكلات ملوكه 77
المقادير

دجاجة كاملة وزن 1 كيلو أو أكثر
لبن رايب
دقيق
ملح
زيت غزير للتحمير

الطريقـة
- تُغسل الدجاجة جيداً.
- تُفصل أجنحة الدجاجة.
- تُقطع الدجاجة إلي ثمانية قطع.
- يُتبل الدجاج في اللبن الرايب ويُترك في الثلاجة لمدة يوم على الأقل حتى تتخلل التتبيلة قطع الدجاج.
- يُوضع الملح علي الدقيق ويخلط.
- يغطى الدجاج بالدقيق من الجهتين جيداً وتوضع علي مصفاة من السلك للتخلص من الدقيق الزائد.
- تحمر في زيت درجة حرارته من 160 إلى 170 درجة مئوية.
- تُقدم بجانب البطاطس المهروسة مع الصلصة البني.

* ملحوظة: للحصول على دجاج حار يمكن حقن الدجاج بخليط من الشطة والماء والزيت.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2008 12:48 pm


اسباجتي مع دجاج بالخضار

اكلات ملوكه 75 المقادير

2 ملعقة كبيرة زيت
2 صدور دجاج مخلية من العظم و الجلد (مقطعة إلي شرائح)
1 بصل مقطع شرائح
1 طماطم مقطعة حلقات
2 فلفل ألوان مقطع شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 كوب كريمة لباني
2 بيض
300 جرام مكرونة اسباجتي مسلوقة
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح و فلفل

الطريقة

- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم تحمر شرائح الدجاج .
- يُضاف البصل و الطماطم و الفلفل الألوان و الثوم و يُقلب جيدا حتي يتغير لونهما.
- يُصب الخليط في وعاء أخر ثم يُخفق الجبن المبشور و الكريمة و البيض و يُضاف للخليط مع التقليب و إضافة المكرونة المسلوقة.
- يُوضع الخليط مرة أخري في المقلاة و يُتبل بالملح و الفلفل و يُضاف البقدونس المفروم.
- تُغطي بورق زبدة حتي لا تجف و تُوضع بالفرن حتي يكتمل النضج

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2008 12:49 pm


صدور دجاج بالجبن في الفرن

اكلات ملوكه 57
المقادير

4 ملاعق جبن ريكوتا او جبن ابيض
نصف ملعقة صغيرة اوريجانو
بقدونس مفروم
ملح وفلفل اسود
2 ملاعق جبن البارميزان
4 شرائح صدور دجاج
2 ملاعق بودرة الثوم وممكن ثوم مفروم
نصف كوب طماطم مفرومة
زيت زيتون
4 شرايح جبن الموزاريلا


الطريقة


في طاسة نمزج جيدا الريكوتا والبارميزان والاوريجانو والبقدونس والملح والفلفل الاسود
ندهن شرائح الدجاج ببودرة الثوم ونحمرها من الجهتين في زيت الزيتون

نضعها في صينية وبعد ان تبرد شوي نضع على كل شريحة ملعقة من خليط الجبن وملعقة كبيرة طماطم ثم نغطيها بشريحة الموزاريلا


ندخلها الفرن على درجة حرارة 350 لمدة نصف ساعة او حتى تستوي


وقدميها بالصحة

اكلات ملوكه 8574


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالجمعة أكتوبر 24, 2008 12:50 pm

اكلات ملوكه Arroww2ارز بخاري

اكلات ملوكه 54 المقادير:

4 أكواب أرز طويل الحبه
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر مقسّم عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مكسرات مقلية


الطريقة:
-إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخيه على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
- أضيفي قطع الدجاج، اطبخيه الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
- أضيفي 5 أكواب من الماء، ثم اضيفي الكمون، الملح، الفلفل والهيل ودعي الماء يغلي.
- أضيفي الأرز والجزر، دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
ضعي قطع الدجاج فوق الأرز واضيفي الزبيب.
- غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة من 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أسير الحب
المشــرف العــام
أسير الحب


ذكر
عدد الرسائل : 1469
العمر : 36
تاريخ التسجيل : 30/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالسبت أكتوبر 25, 2008 6:30 am


بجد بجد تسلم إيدك مش عارف بصراحة أقولك إيه على المجهود الرائع ده
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالسبت أكتوبر 25, 2008 7:06 am


شكرا على الردود الجميلة الي بتحطها يا ميدو شكرا

اكلات ملوكه 36207_1179154717
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ملاك الحب
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
مشــــرفة منتــــدي المــرأة
ملاك الحب


انثى
عدد الرسائل : 1220
العمر : 32
الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net
تاريخ التسجيل : 29/08/2008

اكلات ملوكه Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات ملوكه   اكلات ملوكه Emptyالأحد أكتوبر 26, 2008 6:17 am

اكلات ملوكه Wel070باف باستري بالدجاج روعة ,, اكلات ملوكه Wel070

:: المقادير ::

صدر دجاج مسلوق ومقطع
مايونيز
جزر مبشور
قليل من الملح
جبنه مازورلا للوجه
قطع باف باستري


نقطع العجينه ونضعها في الفرن حتى تتحمر

اكلات ملوكه 5f49623956


نخلط الدجاج مع الجزر والمايونيز والملح حسب الرغبة


اكلات ملوكه Bd1b8716ab

نحشي العجينه بالخلطة

اكلات ملوكه 2b5ad2edde

نرش الجبن على الوجة
ثم ندخلها الفرن حتى تذوب الجبنه

وتقدم مع البطاطا المقلية

اكلات ملوكه 938e732350
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكلات ملوكه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 2انتقل الى الصفحة : 1, 2  الصفحة التالية
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدي الحب :: المنتديات العامة :: منتدي المرأة :: مــطـبــخ بيــت العيــــله :: مأكولات ومشويات مطعم بيتنا-
انتقل الى: