| نصائح ملوكة في البيت | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| موضوع: نصائح ملوكة في البيت الأربعاء سبتمبر 24, 2008 6:49 am | |
|
- عند شي اللحم او الدجاج ... اضيفو الى التتبيل عصير الليمون او الخل وزيت ذرة فان هذا يساعد على الشي السريع و يكسب الشي رائحة وطعم رائع
- النار الهادئة تعطي فرصة افضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاق ,خاصة للحوم
- عند اعداد السلطة يجب ان لا تقطع الخضراوات الا بعد وقت قليل من تقديمها ولا تضعو فيها التوابل الا بعد تقديمها مباشرة.علما ان اضافة الليمون اوالخل الى السلطة يساعد على احتفاظ السلطة باكبر كمية من الفيتامينات
- عدم استخدام السكين التى قطعة بها اللحم النييئ في السلطة ولا في شيء اخر
- لحفظ الخضراوات الورقة لمدة طويلة في التلاجة يفضل وضعها في اكياس ورقية لكي لا تتعرض لتيار الهواء ولا يفضل وضعها في اكياس بلاستك
- لكي يسهل عليك نزع قشور الجزر ضعيه في ماء مغلي لدقيقة واحدة فقط واخرجيه وضعيه في ماء بارد سيسهل تقشيره
- للحصول على بطاطس شيبس هشة تنقى البطاطس وتقطع بقطاع اليدوي الخاص بالشيبس و تنقع في الماء وتضاف اليه ملح وملعقة عصير الليمون او الخل وتصفى جيدا وتقلى
- تجنبي اضافة الملح الى البقول عند طبخها اضيفي الملح عند النضج لكي لا تتاخر في الطهو
- اضافة عصير الليمون الى الفول قبل اتمام طهوه بدقائق يجعل لونه فاتحا
- لا تضعي الدهن البارد على الدهن الساخن لكي لا تفسد رائحته
- يمكن تقليل الملح من الزيتون بنقعه في الماء المتلج فترت الليل في التلاجة
- لكي تتخلصي من الرطوب في المطبخ النتجة من حر الصيف ضعي في المطبخ كوب ملئ بطحين الخردل او استخدام وعاء ملئ بالفحم او بودرة الاطفال هذا يساعد على امتصاص الرطوبة
- .لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة، يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .
- .عند أحتراق الطعام ارفعى وعاء الطهى من على النار مباشرة واغمسيه فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الحرق الى الاجزاء السليمة من الطعام ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج
- · .ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة
- .لإزالة البقع والرواسب التى تظهر بين بلاطات القيشانى والسيراميك بالمطبخ يتم تنظيفها بفرشاة اسنان قديمة بعد غمسها فى ماء التبييض ( الكلور ).
· .
- · .للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك القيام " بفرك " اليدين بتفل القهوة ((بقاياها))
- · .لتطرية شرائح البفتيك المعدة للشى ، يتم اضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدة ساعات قبل القيام بعملية الشئ
- للحفاظ على نكهة الفلفل الاسود المطحون واضافة الطعم الطازج له ، يتم وضع بعض حبات الفلفل الاسود الصحيح فى علبة المطحون
- لصنع كيكة هشة يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة
- افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .
- للحفاظ على الزبدة لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها
- .عصائر الفاكهة لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء
- للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك
- الخل والمستردة بالاستعانة بهما فى عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا
- لعمل الكيك الهش إضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازية ( السفن أب ) إلى الكيك أو البان كيك يساعد على إن تكون العجيبه هشة بصورة أفضل
- فى حالة زيادة التوابل بالطعام يضاف ملعقة من اللبن الزبادى
- عند سلق البطاطس يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض. وتهرس وهى ساخنة لأنها اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام
- اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهرين فى درجة حرارة 10 تحت الصفر، 4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر، و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر
- افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف في الملاحه
- يفضل اضافة الملح الى الطعام قبل نهاية عملية الطهى بقليل، لأن ذلك من شأنه أن يساعد على اختصار وقت الطهى والحفاظ على القيمة الغذائية للطعام
- إذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة في ماء بارد لتستعيد ليونتها
- · اسهل طريقة لحفظ الخيار للحفاظ على الخيار طازجا ومتماسكا لأطول فترة ممكنة ، يتم وضع قليلا من الماء البارد في أناء واسع ثم يغرس الخيار به وهو متراص كأصابع المحشى مع مراعاة وضع الجذع مائلا للماء
- الفحم النباتي يقوم بامتصاص روائح العفن والرطوبة وأى روائح أخرى ناتجة عن الأماكن المغلقة لفترات طويلة كالدواليب أو الأدراج المستخدمة فى حفظ بعض البقوليات كالأرز والقمح والفول واللوبيا والعدس
- اشتعال نار الزيت يحدث هذا أحيانا أثناء عملية القلي ، من الخطأ استخدام الماء في إطفاء الشعلة ، إنما يجب أولا إغلاق أنبوبة البوتاجاز ثم تغطية الإناء المشتعل بغطاء القدر .
- من أجمل طرق حفظ الجبن البيضاء بالثلاجة ولضمان عـدم جفافها ، يتم غلى قليلا من الماء وتركه حتى يبرد ويضاف إليه قليلا من الخل والزيت وبعضا من شرائح ثمار الفلفل الأخضر وتوضع به الجبنه
- للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهي كإناء التحمير والقلي مثلا ،
يتم دعكها بورق الجرائد ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسلها بدون مجهود.
- لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أي مواد دهنية عموما ، يوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن في الخلاط ويمزج الخليط وبعدها يمكن غسله بسهوله
- اذ انسكب الحليب عقب الفوران على سطح البوتاجاز احرصي على سكب كميه من الملح على الحليب المسكوب.. مما سوف يجنبك رائحة اللبن لحين الانتهاء من الطهي ويغسل البوتاجاز
- احيانا تطرأ بعض الروائح غير المستحبة فى الثلاجة ولعلاج ذلك يتم غلى قليلا من الخل الابيض على النار وبعد أن يبرد تماما يوضع فى الرف الاوسط وتغلق الثلاجة نصف يوم ((تكون فاضية طبعاً وغير موصلة بالكهرباء)) ثم تنظف بالماء الساخن المضاف اليه قليلا من بيكربونات الصوديوم (وبدون صابون).
عدل سابقا من قبل ملاك الحب 1 في الأحد أكتوبر 26, 2008 8:03 am عدل 1 مرات | |
|
| |
أسير الحب المشــرف العــام
عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الخميس سبتمبر 25, 2008 3:20 pm | |
| ياواد إنتا ياواد أيوه كده هو ده الشغل ولا بلاش إصبرى عليا بقى لو إستمريتى فى الحكاية ديه كويس ليكى مفجأة منى
| |
|
| |
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الخميس سبتمبر 25, 2008 3:30 pm | |
| | |
|
| |
أسير الحب المشــرف العــام
عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الخميس سبتمبر 25, 2008 3:39 pm | |
| ملها مفجأتى بس هههههههههه أمشى بس إنتى ورايا وإنتى هتخسرى كل إللى قدامك وإللى وراكى ههههههههههههههههههه
| |
|
| |
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| |
| |
dodo عضو فـــعال
عدد الرسائل : 462 العمر : 32 تاريخ التسجيل : 18/09/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الخميس سبتمبر 25, 2008 8:30 pm | |
| متسمعيش كلام ميدو هههههههههههههههه خليكى كده وربنا يوفقك ان شاء الله متزعلش منى يا ميدو انا بهزر | |
|
| |
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الجمعة سبتمبر 26, 2008 5:17 am | |
| | |
|
| |
جنة الحب عضو جديد
عدد الرسائل : 83 العمر : 33 تاريخ التسجيل : 06/09/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الأحد سبتمبر 28, 2008 5:02 am | |
| شكرا شكرا شكرا عشان انا اكتر واحدة محتاجة النصائح دي | |
|
| |
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| |
| |
أسير الحب المشــرف العــام
عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت السبت أكتوبر 25, 2008 6:10 am | |
| تسلم إيدك يا ملوكة يا عثل وفى إنتظار الجديد
| |
|
| |
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| |
| |
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الأحد أكتوبر 26, 2008 6:12 am | |
| | |
|
| |
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الأحد أكتوبر 26, 2008 8:02 am | |
| للتخلص من النمل : ضع قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل.
- للحصول على مكعبات نقية من الثلج : إغل الماء أولاً.
- لجعل المرايا تلمع : إمسحها بالسبيرتو.
- لنزع العلكة عن الملابس : ضع الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة.
- لتبييض الملابس : ضعها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ثم اغسلها.
- لإعطاء الشعر لمعاناً : أضف ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسله جيداً.
- لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير : ضعه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره.
- لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ : ضع قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء.
- لإزالة رائحة السمك من اليدين : غسل اليدين بقليل من خل التفاح.
- لمنع الدمع عند تقشير البصل : امضغ علكة.
- للتأكد من صلاحية المشروم : رش قليلاً من الملح على الفطر، فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد، وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام.
- لسلق البطاطا بسرعة : قشر حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق.
- لسلق البيض بسرعة : أضف قليلاً من الملح إلى الماء.
- لإذابة الدجاجة المجمدة : ضعها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح.
- لمعرفة السمك الطازج : ضعه في ماء بارد، فإذا طفا على السطح فإنه طازج.
- لمعرفة البيض الطازج : ضع البيضة في الماء، فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة، وإن رسبت بشكل مائل، فإن عمرها 3 - 4 أيام، وإن رسبت بشكل عمودي، فإن عمرها 10 أيام، وإن طفت فإنها فاسدة.
- لإزالة الحبر عن الملابس : ضع كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبر، واتركه حتى يجف تماماً، ثم اغسله كالمعتاد.
- لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة : ضعها في الماء البارد فوراً بعد نضجها.
- لمنع فوران الحليب : اغسل الوعاء بالماء البارد (من الثلاجة) قبل غلي الحليب.
- لإزالة الحشائش من جوانب الطريق : رش الملح عليها.
- للتخلص من الفئران : رش الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها، عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة!..
- لإبعاد البعوض خاصة في الليل : ضع بضع أوراق نعناع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة!..
| |
|
| |
أسير الحب المشــرف العــام
عدد الرسائل : 1469 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 30/08/2008
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الإثنين أكتوبر 27, 2008 9:00 am | |
| الله عليكى بجد إنتى تحفة يا ملوكة
| |
|
| |
ملاك الحب مشــــرفة منتــــدي المــرأة
عدد الرسائل : 1220 العمر : 32 الموقع : www.sa3ada.3arabiyate.net تاريخ التسجيل : 29/08/2008
| |
| |
زائر زائر
| موضوع: رد: نصائح ملوكة في البيت الثلاثاء يناير 20, 2009 3:48 pm | |
| بارك الله فيك والى الامام |
|
| |
| نصائح ملوكة في البيت | |
|